14354 просмотров

Памятная доска, посвященная Борису Пиотровскому, открылась в Ереване


Фото: Пресс-служба мэрии Еревана

Фото: Пресс-служба мэрии Еревана


Ереван /Медиамакс/. Сегодня в Ереване по адресу Закяна 2 состоялось открытие памятной доски, посвященной памяти академика АН СССР и Армянской ССР Борису Пиотровскому.

В церемонии открытия памятной доски участвовал мэр Еревана Тарон Маркарян, а также сын Бориса Пиотровского, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В доме по адресу Закяна 2 Борис Пиотровский прожил почти полвека.

Скульптором памятной доски, которая представляет собой бронзовый портрет Бориса Пиотровского, является Тигран Мурадян, архитектор – Тигран Барсегян.

Тарон Маркарян наградил Михаила Пиотровского орденом «Аргишти Первый» за вклад в развитие культурной жизни Армении и значительную роль в сохранении ценностей мировой культуры.

«Хотя я и не живу в Армении, однако крепкими узами связан с Ереваном, который является моей родиной. Я искренне благодарен за то, что здесь продолжают ценить работу моего отца, ярким свидетельством чему является сегодняшнее открытие памятной доски. Уверен, что этот уголок, который своеобразным образом увековечивает память моего отца, будет иметь особое значение и символику для всех поколений Пиотровских», - отметил Михаил Пиотровский.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am