22467 просмотров

Мэр Еревана похвалил «смелую молодежь» и подверг критике архитекторов


Фото: Пресс-служба мэрии Еревана


Ереван /Медиамакс/. Мэр Еревана Тарон Маргарян провел сегодня совещание по градостроительным вопросам с участием главного архитектора Еревана, директора института «Ереванпроект» и других ответственных лиц.

«В последние дни я читаю в прессе комментарии нашей смелой и преданной молодежи о сохранении старых зданий Еревана, и меня переполняют огромная радость и надежда, потому что они не безразличны. Очень радует, что они не только пишут комментарии в соцсетях, но и борются за сохранение каждого камня. Но обвиняя друг друга, проблемы не решить. И мэрия в данной ситуации должна действовать в качестве посредника. А что вы делали в эти дни? Несвязные и уклончивые ответы наших специалистов вносят еще больше неясности», - отметил Тарон Маргарян.

Он потребовал добросовестного отношения у ответственных лиц, обязанных требовать у застройщиков исключить заказы на строительство зданий, искажающий облик Еревана.

«Временами у меня создается впечатление, что вы в мэрии представляете интересы заказчиков, а не мэрии. Архитектор должен оставить след в истории. Такой след вы хотите оставить после себя? Запомните раз и навсегда, что градостроительные решения не должны осуществляться за счет Еревана. И потом, мэрия Еревана - вам не проектный офис, чтобы вы улаживали формальности и отправлялись домой. Меняйте свой подход. Будьте требовательными и принципиальными с заказчиками», - сказал мэр.

По словам Тарона Маргаряна, мэрия Еревана не уклоняется от ответственности, однако ряд решений, вызвавших резонанс, был принят еще десятки лет назад.

Он подчеркнул, что с юридической точки зрения у мэрии Еревана сегодня нет возможности оспаривать эти решения. Мэр призвал обеспечить публичность градостроительных решений: проводить общественные обсуждения, онлайн-форумы.

«Ереванцы должны участвовать в обсуждении волнующих их вопросов», - подытожил мэр.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am