6021 просмотров

Лавров призвал Керри не давить на Россию


Сергей Лавров и Джон Керри
Сергей Лавров и Джон Керри

Фото: REUTERS/Evan Vucci.


МИД России опубликовал сегодня сообщение о встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, состоявшейся 14 декабря в Риме.

Переговоры продлились более трех часов. По сообщению МИД России, стороны обсуждали проблемы Палестины, Сирии и ядерную программу Ирана.

«В контексте ситуации на юго-востоке Украины была акцентирована необходимость последовательного выполнения минских договоренностей и скорейшего созыва с этой целью заседания контактной группы. При обсуждении двусторонних отношений Сергей Лавров подчеркнул, что их развитие возможно лишь на основе равноправия и взаимного учета интересов, и попытки какого-либо давления на Россию бесперспективны», - говорится в сообщении.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am