exclusive
40787 просмотров

Азнавур станет первым певцом, удостоившимся «национальной дани уважения»


Фото: REUTERS


5 октября в парижском «Дворце инвалидов» пройдет церемония «Национальная дань уважения», посвященная Шарлю Азнавуру.

Это не духовная церемония, а проводы национального героя. Такой чести удостаиваются  в основном военные и деятели, внесшие большой клад в развитие Франции.

Азнавур станет первым французским певцом, которого проводят в вечность таким образом.

Согласно регламенту, гроб покроют французским флагом, а официальную делегацию возглавит президент страны, который также выступит со специальной речью.

О похоронной церемонии легендарного певца пока нет официальных заявлений. Известно, что по желанию Азнавура его похоронят рядом с родителями и сыном в Монфор-Ламори, недалеко от Парижа, где певец уже приготовил себе гробницу.

«Дворец инвалидов» - одна из достопримечательностей Парижа. В этом здании располагается Французский военный музей (Musée de l'Armée), а также находятся гробницы Наполеона Бонапарта и других военных деятелей Франции.

Семья Азнавура сначала отмечала, что желает скромной церемонии. Однако множество чиновников предлагали проводить певца как героя, как в итоге и поступили.

Эллада Гукасян,
Собственный корреспондент Медиамакс во Франции

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am