2749 просмотров

HOPE – победитель гуманитарного проекта «Аврора»


Фото: Аврора

Фото: Аврора

Фото: Аврора

Фото: Аврора

Вероника Зонабенд
Вероника Зонабенд

Фото: Аврора


Проект HOPE студентов колледжа UWC Чангшу в Китае стал победителем конкурса гуманитарного проекта «Аврора» 2018 года среди школ и колледжей UWC.

Начиная с 2017 года года гуманитарные проекты студентов сети UWC стали частью инициативы «Аврора». В этом году студенты сети UWC представили 12 проектов.

Жюри, в состав которого входят лауреаты Нобелевской премии мира и бывшие главы государств, отобрали 3 проекта: колледжей UWC Чангшу в Китае, UWC Махиндра в Индии и UWC Уотерфолд Каламба в Свазиленде.

Фото: Аврора


Прошедшие в финал ученики 8 июня в Ереване представили свои проекты.

После обсуждения жюри признало победителем проект колледжа UWC Чангшу в Китае HOPE. Он организует онлайн- и школьные курсы переквалификации, рассказывая детям и учителям о том, как можно предотвратить сексуальную эксплуатацию.

«Мы очень взволнованы. Мы вложили много усилий в этот проект.

Фото: Аврора


Благодаря полученной сумме мы в первую очередь улучшим наши навыки, привлечем больше волонтеров из-за рубежа. Многие студенты заинтересованы в нашей программе. Это очень чувствительная тема, и этим летом мы посетим разные места, чтобы представить наш проект, обсудить заложенные в него принципы»,- в беседе с Медиамакс отметили победители.

В качестве награды инициаторы HOPE получили 4 000 долларов для продолжения и развития программы.

Фото: Аврора


Вручая премию, член жюри, соучредитель гуманитарной инициативы «Аврора» Нубар Афеян заявил, что благодаря двум донорам, которые захотели остаться инкогнито, по 4 000 долларов получат также прошедшие в финал 2 других проекта. 
Вероника Зонабенд Вероника Зонабенд

Фото: Аврора


«В следующем году мы расширим программу. В конкурсе примут участие не только колледжи сети UWC, но и движение Teach For All. Программа будет распространяться, в нее будут вовлекаться представители более младшего поколения, которые поймут, что будущее зависит от них», - отметила соучредитель колледжа UWC Dilijan Вероника Зонабенд.

Лусине Гарибян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am