3314 просмотров

Герои и основатели «Авроры» посетили Цицернакаберд


Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure


Ереван/Медиамакс/. Номинанты «Авроры»-2018 Сунита Кришнан, Эктор Томас Гонсалес Кастильо, Чжо Ла Аун и соучредители «Авроры» Рубен Варданян, Нубар Афеян и Вардан Грегорян посетили сегодня мемориальный комплекс и музей-институт Геноцида армян.

Они возложили цветы в память о невинных жертвах и побывали в музее. 

 

«Нам рассказали о жертвах Геноцида армян, их боли, и это был очень эмоциональный момент для нас»,- заявила Сунита Кришнан. 

 

Монах-католик, руководитель организации «72: дом и убежище для мигрантов» Эктор Томас Гонсалес заявил: «Это святое место, я почувствовал сильнейший момент жизни. Самая сильная сторона заключается в том, что армянский народ сумел возродиться». 

Фото: Photolure

Чжо Ла Аун отметил, что чувствует боль за народ, подвергшийся геноциду. 

 

После визита героев «Авроры» в музее-институте состоялась презентация книги Айка Демояна «Армянское наследие в Америке: 400-летнее достояние». 

 

Книга опубликована при поддержке Нубара и Анны Афеян и представляет историю армянской общины Америки. 

 

«В 2018 году исполняется 400 лет с тех пор, как нога первого армянина вступила на американский материк. Я собрал все документы с 1618 года по 90-е годы прошлого года. Этой книгой я пытаюсь показать, как спасшиеся после геноцида армяне начали новую жизнь в США»,- заявил Айк Демоян. 

Фото: Photolure

Нубар Афеян заявил, что книга является одной из многочисленных инициатив «Авроры». 

 

«США оказали большое содействие армянским беженцам и мигрантам, которые пережили геноцид. Публикация этой книги особенно важна сегодня, когда США ставят под вопрос свое отношение к беженцам и иммигрантам. Это гарантия того обстоятельства, что одним из компонентов, превращающих США в великую страну, являются люди, которые протягивают руку пришлым, которые в свою очередь делают страну мощной»,- заявил Нубар Афеян. 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am