3493 просмотров

В Ереване обсудили дальнейшую судьбу «Арменикума»


Фото: Пресс-служба Общественного совета Армении


Ереван /Медиамакс/. Комиссия по вопросам здравоохранения и социальным вопросам Общественного совета Армении обсудила вопрос возможного закрытия клинического центра «Арменикум» и перспективы одноименного лекарственного препарата.

Генеральный директор «Арменикума» Левон Геворгян подчеркнул, что каких-либо обсуждений относительно дальнейшей судьбы клиники не проводилось, сообщили только, что в 2018 году финансирование прекратится.

Руководитель клинических услуг «Арменикума» Виолета Саргсян отметила, что эффективность лекарства за эти годы ощущалась не только на примере изменения качества жизни зараженных СПИД-ом и смягчения последствий заболевания, но и в случае ряда заболеваний, сопровождающихся иммунной недостаточностью. По ее словам, положительное воздействие лекарства заметно при лечении системной красной волчанки, вирусного гепатита C, ран, лучевых ожогов и пролежней.

Представитель министерства здравоохранения Армении также заверил эффективность препарата, а врач Карине Бабаян представила положительные результаты проделанных опытов.


Левон Геворкян сообщил, что препарат «Арменикум» официально зарегистрирован в России. По его словам, благодаря лекарству удалось спасти жизнь зараженных вирусом Н1N1 (свиной грипп), находящихся в крайне тяжелом состоянии.

Участники обсуждения выразили негодование по поводу возможного закрытия больницы и посчитали необходимым при государственной поддержке увеличить применение препарата.

Директор экспертного центра лекарств при министерстве здравоохранения Армении сообщил, что с целью обсуждения вопроса дальнейшего функционирования медицинского учреждения «Арменикум» в министерстве создана комиссия.

По итогам обсуждения Общественный совет предъявит справку президенту и премьер-министру Армении.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am