13164 просмотров

Ни один вопрос в Армении не будет решаться с помощью оружия, заявил президент


Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА


Ереван /Медиамакс/. Президент Армении Серж Саргсян заявил сегодня, что «искатели авантюр должны прекрасно понимать, что попытки расшатать основы армянской государственности обречены на провал».

«Ни один вопрос в Армении не будет решаться путем насилия или оружия. Монополия на законное применение силы принадлежит Республике Армения. Конституцией и законодательством созданы все необходимые институты и механизмы для обсуждения и решения определенных вопросов, споров, недовольств, разногласий»,- отметил президент на заседании, приуроченном ко Дню работника органов национальной безопасности.

По словам Сержа Саргсяна, СНБ и другие правоохранительные органы способны нейтрализовать любые подобные притязания.

«На мой взгляд, ваши взвешенные и последовательные шаги в июле прошлого года служат лучшим доказательством моих слов. Всем, кто в будущем попытается противозаконными действиями достичь своих личных или групповых целей, советую воздержаться от приключений»,- отметил президент.

По словам Сержа Саргсяна, некоторые пытаются противопоставить безопасность свободе, превратив эти явления в предмет абсолютной дилеммы.

«Подобное противопоставление ложно и неприемлемо для меня. Безопасность и свобода не противоречат друг другу, а, наоборот, являются взаимосвязанными и взаимодополняющими явлениями»,- отметил он.

Говоря о борьбе против коррупции, президент посчитал необходимым следить за исследованиями и рейтингами международных структур.

«Позиции Армении не должны отступать в рейтингах, касающихся Армении. Даже если речь идет не о коррупции, а ее восприятии, необходимо найти и выявить те недостатки, которые приводят к такому восприятию»,- заявил он.

Говоря об атаках на цифровые инфраструктуры, Серж Саргсян заявил, что только в 2017-м было пресечено около 1,5 млн попыток незаконного входа на официальные страницы и информационные системы государственных органов и другие нападения.

«Безусловно, речь идет не о незначительных проблемах. Мы не собираемся давать примитивные решения, ограничивая свободу слова или право распространения информации. В Армении не будет цензуры на интернет: все, что не запрещено законом, дозволено. Уверен, что армянское общество настолько зрелое, что может решать такие проблемы посредством механизмов саморегулирования»,- отметил президент.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am