132226 просмотров

Азербайджан протестует против продажи российского оружия Армении


Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Азербайджан направил ноту России в связи с продажей Армении оружия на средства российского кредита в размере $ 200 млн.

В ноте указано, что «Азербайджан неоднократно доводил до сведения международного сообщества неопровержимые факты о том, что приобретенные Арменией вооружения и военная техника дислоцируются на оккупированных территориях Азербайджана в регионе Нагорного Карабаха», сообщает Trend.

«Размещая эти вооружения на оккупированных территориях без согласия на это страны-экспортера, Армения таким образом грубо нарушает взятые на себя международно-правовые обязательства, а также режим и прозрачность контроля над вооружениями. Тем самым Армения укрепляет свое военное присутствие на оккупированных азербайджанских территориях», - сказал пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, «Азербайджан требует от страны-экспортера, то есть от России, получения гарантий о неиспользовании проданного вооружения и военной техники на оккупированных Арменией азербайджанских территориях, а также вдоль азербайджано-армянской границы».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am