25940 просмотров

«Армения не хочет мира», заявил Ильхам Алиев


Серж Саргсян и Ильхам Алиев
Серж Саргсян и Ильхам Алиев

Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его декабрьская встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном носила «формальный характер».

Выступая на заседании Кабинета министров Азербайджана, Ильхам Алиев заявил, что причина отсутствия прогресса на переговорах заключается в том, что «Армения не хочет мира, старается как можно дольше сохранить статус-кво и не намерена убираться с оккупированных ею земель».

«Армения тянет время, желает видеть переговоры как бесконечный процесс. Мы же хотим урегулировать конфликт. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ также неоднократно заявляли, что хотят добиться решения конфликта. Естественно, в этом заключается обязанность посредников. Вызывает сожаление, что никакого серьезного давления на оккупанта не оказывается», - заявил президент Азербайджана.
 
«В 2015 году Азербайджан достиг преимущества на линии соприкосновения, диктовал свою волю и впредь будет укреплять свой боевой потенциал», - сказал Ильхам Алиев.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am