4496 просмотров

РПА: Мы не давали каких-либо обещаний премьер-министру


Фото: Photolure


Ереван /Медиамакс/. Парламентская фракция Республиканской партии Армении (РПА) выступила сегодня с заявлением.

Ниже представляем заявление фракции:
 
«Принятый 2 октября 2018г. закон Армении «Регламент о Национальном собрании» о внесении изменений и дополнений в конституционный закон» преследует одну цель – обеспечить нормальное функционирование Национального собрания в чрезвычайных ситуациях и ситуациях, когда невозможно обеспечить работу парламента или необходимый кворум из-за искусственных преград для работы депутатов.

Предложенные законом поправки внесены со строгим учетом положений Конституции и направлены на все заседания парламента, в том числе на обеспечение естественного процесса избрания премьер-министра.
 


Что касается ночной встречи с премьер-министром, то после нее стало ясно:

- предложенный премьер-министром срок проведения внеочередных парламентских выборов в декабре определялся не законопроектом, а уже был заранее им запланирован. Простым доказательством тому служит то, что на встрече мы предложили возможности приостановить процесс дальнейшего распространения  закона, однако они были отвергнуты;
 
- хотя премьер-министр Пашинян объявил, что он входит в здание парламента для переговоров с политическими силами, на самом деле он зашел, чтобы предъявить ультиматум, всего лишь оповестить о своем принятом ранее решении, исключая какой-либо диалог;

В таких условиях фракция РПА не давала каких-либо согласий или обещаний премьер-министру. 


РПА продолжает считать, что необходимо воплотить в реальность программу, озвученную в предыдущих заявлениях премьер-министра и зафиксированную в программе правительства, реформировав избирательный кодекс и дав разумный срок политическим силам для подготовки к внеочередным парламентским выборам, что предполагает проведение выборов в мае-июне 2019г.

Параллельно с данным процессом мы придаем важность естественной и бесперебойной работе Национального собрания в рамках Конституции и законов Армении и беспрекословному следованию принципу разделения властей и сохранения баланса. Считаем непозволительным оказание давления на Национальное собрание, одновременно подчеркивая необходимость разрешения сложившейся ситуации политическим путем».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am