3560 просмотров

Пашинян: Парламентские силы не будут выдвигать кандидата в премьер-министры



Ереван/Медиамакс/. Премьер-министр Армении сообщил, что Республиканская партия, блок «Царукян» и АРФ «Дашнакцуцюн» не будут выдвигать кандидата на пост премьер-министра.

Об этом он заявил на митинге у здания парламента по результатам переговоров в кабинете председателя Национального собрания Ара Баблояна с представителями парламентских сил. 

 

«На встрече я сказал, что в стране политический кризис, который мы должны преодолеть. Представители трех других фракций также отметили, что кризис должен быть преодолен так, чтобы страна выиграла от этой ситуации.  

 

Я сказал, что в ближайшие дни я подам в отставку с поста премьер-министра, и ожидаю, что действующий парламент не будет «раздражать» людей. Если вдруг фракции выдвинут кандидата в премьеры, они должны осознавать, что это вызовет в обществе, мягко говоря, плохую реакцию», - сообщил премьер-министр. 

 

По словам Никола Пашиняна, он предложил парламентским силам подписать документ, в котором говорится, что в определенный день он подаст в отставку с поста премьер-министра, после чего парламентские силы дважды не предложат кандидата в премьер-министры, и в результате этого в декабре состоятся внеочередные парламентские выборы. 

 

«Они, судя по всему, понимают требования народа и с уважением относятся к его позиции. Все три фракции устно заверили, что, независимо от меморандума, ни в первый, ни во второй раз не собираются выдвигать кандидата в премьеры», - отметил Никол Пашинян. 

 

Он подчеркнул, что, возможно, в результате обсуждений есть недопонимания и будут разночтения, поэтому он призвал фракции в последующие дни прокомментировать ситуацию. 

 

Обосновывая необходимость скорейших внеочередных парламентских выборов, премьер-министр заявил, что «данная ситуация говорит о политическом кризисе в стране, который должен решиться в считанные минуты». 

 

 

Парламент Армении вчера вечером во внеочередном заседании 67 голосами «за» принял законопроект, который может не допустить роспуск Национального собрания и назначение внеочередных выборов. После этого Никол Пашинян призвал людей собраться у здания парламента на мирную акцию протеста.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am