2964 просмотров

Омбудсмен осудил практику вмешательства в работу судей


Арман Татоян
Арман Татоян

Фото: Photolure


Ереван /Медиамакс/. Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил, что «судья не должен осуществлять незаконного взаимодействия с правоохранительными органами и предпринимать шаги, подрывающие его независимость».

Омбудсмен Армении представил свою позицию относительно опубликованной 11 сентября стеногораммы телефонного разговора начальника Специальной следственной службы и директора Службы национальной безопасности Армении.

«Незаконная прослушка любого телефонного разговора непозволительна. Конституцией гарантировано право на тайную коммуникацию, в том числе - на тайные телефонные разговоры», - отметил Омбудсмен, подчеркнув, что процесс расследования уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой Армении, будет находиться в центре его внимания.

«Стенограмма свидетельствует, что судья сам обратился в правоохранительные органы и попросил сориентировать его по конкретному уголовному делу. Отмеченное явление чрезвычайно тревожно, данная практика угрожает авторитету судьи и системе правосудия. Судья не должен незаконно взаимодействовать с правоохранительными органами и предпринимать шаги, подрывающие его независимость», - добавил Арман Татоян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am