4492 просмотров

Пашинян - Макрону: «Алиев неискренен»


Фото: Пресс-служба правительства РА


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян 14 сентября обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном перспективы карабахского урегулирования.

«Президент Макрон интересовался нашими представлениями об урегулировании и тем, есть ли возможность серьезно обсуждать урегулирование вопроса? Я ответил, что, по моему мнению, глава Азербайджана не столь искренен, когда говорит о урегулировании вопроса. Потому что это возможно тогда, когда в регионе есть способствующая урегулированию атмосфера. В условиях угроз говорить об урегулировании не реалистично. Если посредники действительно желают, чтобы мы занялись урегулированием, а мы готовы к нему, нужно, в первую очередь, призвать к порядку президента Азербайджана. Если он думает, что угрозами заставит нас пойти на уступки, то ошибается. Агрессивные действия Азербайджана получат контрудар от объединенного армянского народа», - заявил Никол Пашинян вечером 14 сентября на встрече с представителями армянской общины в Париже.

Премьер-министр сообщил, что пока нет договоренности о встрече глав Армении и Азербайджана.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am