3143 просмотров

В Брюсселе состоялась первая встреча Мнацаканяна и Мамедьярова


Фото: Пресс-служба МИД РА


Ереван/Медиамакс/. 11 июля в Брюсселе состоялась первая встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедьярова.

На встрече присутствовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, Стефан Висконти, Эндрю Шофер и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. 

 

Согласно сообщению МИД, министр иностранных дел Армении поблагодарил посредников за организацию встречи и подчеркнул необходимость сохранения переговорной динамики. 

 

Зограб  Мнацаканян заявил, что у переговорного процесса нет альтернативы, и отметил важность шагов, направленных на формирование способствующей миру атмосферы, укрепление взаимного доверия, снижение напряжения, неуклонное сохранение режима прекращения огня и отказ от агрессивной риторики. 

 

Он подчеркнул, что рациональное и конструктивное вовлечение всех сторон конфликта имеет приоритетное значение для эффективности усилий, направленных на достижение длительного мира. 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am