2280 просмотров

МИД Армении: Убийство военнослужащего – очередная провокация Баку


Тигран Балаян
Тигран Балаян

Фото: Photolure


Ереван /Медиамакс/. Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян прокомментировал произошедшее накануне убийство армянского военнослужащего со стороны Азербайджана, отметив, что «ответственность за возможные последствия провокации полностью несет азербайджанская сторона».

«Этот шаг, предпринятый накануне визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Армению, мы оцениваем в качестве очередной провокации Баку,  направленной на обострение ситуации и нарушение договоренностей по снижению напряжения.

Данный инцидент еще раз подчеркивает важность выполнения трехстороннего бессрочного соглашения об установлении и укреплении режима прекращения огня 1994-1995 гг., претворения в жизнь достигнутых в ходе саммитов 2016-2017 гг. договоренностей о внедрении механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения, а также расширения функций команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ.
 
Мы неоднократно заявляли, что ключом к прогрессу в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта является формирование атмосферы, способствующей мирным переговорам. Подобные действия азербайджанской стороны, по сути, преследуют противоположную цель»,- говорится в комментарии пресс-секретаря МИД.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am