8629 просмотров

Министры и посредники обсудили «основные чувствительные вопросы»


Фото: Пресс-служба МИД РА


Ереван /Медиамакс/. Министры иностранных дел Армении и Азербайджана дали принципиальное согласие на пересмотренную концепцию расширения офиса Личного представителя действующего председателя ОБСЕ, выразив желание как можно скорее привести документ в окончательный вид.

В заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ, принятом по итогам встречи 18 января в Кракове, говорится:

«Министры и сопредседатели обсудили дальнейшие шаги для содействия реализации договоренностей, достигнутых на предыдущих встречах, посвященных урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Министры иностранных дел выразили принципиальное согласие на пересмотренную посредниками концепцию расширения офиса Личного представителя действующего председателя ОБСЕ, выразив желание как можно раньше привести документ в окончательный вид.

Стороны и сопредседатели обменялись мнениями по основным чувствительным вопросам, содержащимся в рабочих предложениях, которые в настоящее время находятся на переговорном столе. Сопредседатели также призвали предпринять шаги, направленные на укрепление доверия. Министры и сопредседатели отметили об относительном затишье на линии соприкосновения, и посредники призвали стороны укреплять эту положительную тенденцию.

Сопредседатели сообщили министрам, что желают обсудить возможность проведения оценочной миссии на пострадавших от конфликта территориях. Подобная миссия была осуществлена в 2010 году.
 
Сопредседатели намерены посетить регион в начале февраля»,- говорится в сообщении.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am