Вице-премьер России отметил, что политический вектор Армении все больше склоняется в сторону Запада - Mediamax.am

4121 просмотров

Вице-премьер России отметил, что политический вектор Армении все больше склоняется в сторону Запада


Фото: sputniknews.ru


Ереван /Медиамакс/. Вице-премьер России Алексей Оверчук сказал сегодня, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Европейский союз (ЕС) несовместимы.

«Говоря об Армении, нельзя, будет неправильно, как говорится, закрывать глаза на то, что сегодня политический вектор этой страны все больше и больше склоняется в сторону Запада», - сказал он.

 

Нужно также понимать, что Европейский союз и Евразийский экономический союз - это вещи несовместимые. И те выгоды, которые какая-то страна получает от близости с Россией, это тоже надо воспринимать, что это и плата, которую мы платим за свою безопасность и за стратегическую глубину, поэтому приход каких-то внерегиональных игроков туда будет, конечно, иметь последствия», - заявил вице-премьер России, выступая на X Международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения».

 

Он отметил, что Россия заинтересована «в стабильной Армении, в хороших торговых отношениях, в хороших братских отношениях».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора