Расмуссен: ЕС должен заставить Азербайджан снять блокаду - Mediamax.am

3409 просмотров

Расмуссен: ЕС должен заставить Азербайджан снять блокаду


Фото:


Ереван /Медиамакс/. Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что посетил сегодня Лачинский коридор, который является «единственной дорогой, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и внешним миром».

«В декабре прошлого года он был заблокирован азербайджанцами. С тех пор ни гражданский, ни коммерческий транспорт не может добраться до Нагорного Карабаха. В результате 120 000 жителей остались без основных товаров и услуг, в том числе - жизненно необходимых лекарств и медицинских услуг.

 

Европа не может закрывать глаза на гуманитарный кризис, происходящий у наших границ. ЕС должен использовать свои отношения с Азербайджаном и подтолкнуть его к снятию блокады и выполнению своих международных обязательств.

 

Если мы этого не сделаем, гуманитарные риски могут превратиться в гуманитарную катастрофу»,- заявил Андерс Фог Расмуссен.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора