США и Турция договорились укрепить сотрудничество на Кавказе - Mediamax.am

1508 просмотров

США и Турция договорились укрепить сотрудничество на Кавказе


Фото: aksam.com.tr


Ереван /Медиамакс/. США и Турция решили укрепить сотрудничество в целях продвижения мира на Южном Кавказе.

Об этом говорится в совместном заявлении, подписанном госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу по итогам состоявшегося в Вашингтоне очередного заседания американо-турецкого «Стратегического механизма».

 

«Госсекретарь Блинкен и министр Чавушоглу договорились укреплять координацию и сотрудничество в целях продвижения мира на Южном Кавказе»,- говорится в заявлении.

 

Выступая на совместном брифинге перед встречей, Чавушоглу сказал, что ситуация на Кавказе будет одним из вопросов повестки встречи.

 

Энтони Блинкен отметил, что американо-турецкий стратегический механизм «является важным способом углубления сотрудничества, а также преодоления вызовов и проблем».

 

«Мы близкие союзники и партнеры. Это не значит, что у нас не бывает разногласий, но когда они есть, мы пытаемся преодолеть их именно в духе союзничества и партнерства»,- сказал Блинкен.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора