Лавров: Американские проекты в Армении выдаются за проекты ОБСЕ - Mediamax.am

2027 просмотров

Лавров: Американские проекты в Армении выдаются за проекты ОБСЕ


Фото: ria.ru


Ереван /Медиамакс/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Армении осуществлятся американские проекты, которые выдаются за «проекты ОБСЕ».

Как сообщает ТАСС, выступая сегодня на форуме «Примаковские чтения», Лавров заявил:

 

«Мы пытались исправить систему внебюджетных проектов в ОБСЕ. В любой нормальной организации, в том числе ООН, если какая-то страна хочет профинансировать внебюджетный проект, она выбирает тему и согласовывает ее со странами - получателями этого содействия, и потом рассматривают соответствие проекта целям организации. Так везде, кроме ОБСЕ.

 

Например, США решают заняться гражданским обществом в Армении и осуществить проект по подготовке журналистов «в правильном ключе». В ОБСЕ, чтобы это организовать, нужно просто написать письмо генеральному секретарю или действующему председателю. И все, и это в Армении будет называться «проект ОБСЕ»».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора