Вице-премьер заявил, что в армяно-американских отношениях начался «новый этап» - Mediamax.am

3558 просмотров

Вице-премьер заявил, что в армяно-американских отношениях начался «новый этап»



Ереван /Медиамакс/. Вице-премьер Армении Амбарцум Матевосян заявил, что «после бархатной революции в армяно-американских отношениях начался качественно новый этап».

«Двусторонние межправительственные консультации вышли из экономических рамок и переросли в стратегический диалог. Я рад, что сегодня у нас насыщенная повестка, которая охватывает многие направления, начиная от правовых реформ и предотвращения коррупции до энергетики и информационных технологий»,- сказал вице-премьер, выступая 30 июня на приеме, посвященном годовщине независимости США.

 

«С удовлетворением должен отметить, что весной 2022 года возобновились ежегодные сессии армяно-американского стратегического диалога, а 2 мая глава МИД Армении и госсекретарь США дали старт итоговой сессии в Вашингтоне. Одним из достижений стратегического диалога 2022 года следует считать меморандум о взаимопонимании по «Гражданскому ядерному сотрудничеству». Уверен, что углубление сотрудничества в этой сфере откроет перед Арменией новые возможности», - сказал Амбарцум Матевосян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора