Лавров: Есть результаты по деэскалации ситуации в Парухе - Mediamax.am

2816 просмотров

Лавров: Есть результаты по деэскалации ситуации в Парухе



Ереван /Медиамакс/. В ходе пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ситуация в селе Парух в Нагорном Карабахе «рассматривается российскими военными как один из приоритетов».

«Там уже есть определенные результаты по деэскалации ситуации. Мы считаем, что эти вопросы будут рассмотрены и решены в рамках проводимой демаркационной работы», - сказал Лавров.

 

24 марта текущего года азербайджанские вооруженные силы нарушили линию соприкосновения Нагорного Карабаха в зоне ответственности российской миротворческой миссии, вторгшись в село Парух в Арцахе.

 

Министерство обороны России заявило, что призвало азербайджанскую сторону вывести свои войска.

 

27 марта Минобороны России сообщило, что азербайджанская сторона вывела свои подразделения из населенного пункта Парух в Нагорном Карабахе.

 

Однако МИД Армении заявил, что «вторжение азербайджанских подразделений в Нагорный Карабах в зоне ответственности российского миротворческого контингента продолжается».

 

«Ожидаем, что российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе примет конкретные меры по прекращению вторжения азербайджанских подразделений в зону ответственности миротворцев и выводу азербайджанских вооруженных сил. Считаем важным проведение надлежащего расследования действий миротворческого контингента

в течение всего периода вторжения азербайджанских подразделений и получения ответов на ряд вопросов», - говорилось в сообщении МИД Армении.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора