6225 просмотров

Начнется временная реализация соглашения Армения-ЕС



Ереван/Медиамакс/. Замминистра иностранных дел Карен Назарян заявил, что после того, как Армения завершит процесс ратификации нового соглашения с ЕС проинфомирует об этом Европейский союз, вступит в силу положение о временной реализации соглашения.

По словам замминистра, перед тем, как страны-члены ЕС завершат внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления документа в силу, положение о временной реализации даст возможность реализовать большую часть положений соглашения. 

 

Карен Назарян подчеркнул, что страны-члены ЕС не раз заявляли о наличии политической воли, необходимой для ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, а Эстония стала первой страной, в которой документ уже вступил в силу. 

 

Замминистра добавил, что дипломатические представительства Армении ведут последовательную работу в странах-членах ЕС, чтобы стимулировать процесс ратификации соглашения, однако для вступления соглашения в силу в каждой стране проводятся разные внутригосударственные процедуры.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am