8843 просмотров

Зураб Абашидзе - о перспективах начала сообщения через Абхазию и Южную Осетию


Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Cпецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе прокомментировал перспективы начала транспортного сообщения через территории Абхазии и Южной Осетии.

«В 2011 году было подписано грузино-российское соглашение по таможенному мониторингу и администрированию, при реализации которого было условлено пригласить нейтральную швейцарскую компанию. После довольно длительного подготовительного периода грузинская сторона в декабре прошлого года подписала контракт с швейцарцами. Сейчас черед российской стороны оформить аналогичный контракт. После чего должен начаться этап имплементации этого неординарного проекта», - сказал Абашидзе в интервью «Независимой газете».

«Хочу особо подчеркнуть: это грузино-российское соглашение. В этом контексте все вопросы должны рассматриваться в Тбилиси и Москве при содействии швейцарских коллег», - уточнил он.

Медиамакс отмечает, что решение данного вопроса имеет важное значение для Армении, поскольку поможет преодолеть транспортную блокаду, в которой страна находится из-за действий Азербайджана и Турции.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am