14228 просмотров

Карасин прокомментировал подписание соглашения Армения-ЕС


Григорий Карасин и Сергей Лавров
Григорий Карасин и Сергей Лавров

Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин прокомментировал подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении с Европейским союзом.

«Наши соседи являются суверенными государствами, это касается и союзников по ОДКБ, ЕАЭС. Понятно, что в современную эпоху они развивают разновекторные контакты, это вполне естественно в XXI веке. Мы никогда не ставили своих соседей и союзников перед выбором, с кем вы: «с нами или с ними». Но мы вправе рассчитывать на приоритет союзнических отношений. Кроме того, договоренности, которые подписываются в других форматах, включая «Восточное партнерство» ЕС, не должны нарушать обязательств, о которых мы уже договорились», - сказал российский дипломат в интервью Коммерсантъ.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am