23316 просмотров

Новые противоградовые ракетные станции доставлены в Армению



Ереван /Медиамакс/. Министр по чрезвычайным ситуациям Давид Тоноян ознакомился с работами по инсталляции новых противоградовых ракетных станций в общине Арташаван Арагацотнского марза.

В рамках пилотной программы две станции типа «Элия 3» установлены в Арагацотнском, одна - в Армавирском марзе, благодаря чему создана цепная система защиты.

В ближайшие дни станции будут готовы к эксплуатации, что позволит защитить околo 45 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Работа станций осуществляется на основе данных, предоставленных радиолокационной станцией, обеспечивая большую точность.

На основе пилотной программы министерство по чрезвычайным ситуациям обеспечит продолжительный характер программы и обеспечит защиту такими станциями сельскохозяйственных земель в других марзах.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am