exclusive
6024 просмотров

5/10/15: Призыв посла, учения НАТО, новый спикер


Сейран Оганян и секретарь Совбеза Артур Багдасарян на открытии Cooperative Longbow/Cooperative Lancer–2008
Сейран Оганян и секретарь Совбеза Артур Багдасарян на открытии Cooperative Longbow/Cooperative Lancer–2008

Фото: Фотолур

Открытие учений Cooperative Longbow/Cooperative Lancer–2008
Открытие учений Cooperative Longbow/Cooperative Lancer–2008

Фото: Фотолур

Фото: Фотолур

Овик Абрамян 29 сентября 2008 года
Овик Абрамян 29 сентября 2008 года

Фото: Фотолур

Михаил Саакашвили 25 сентября 2013 года
Михаил Саакашвили 25 сентября 2013 года

Мы живем в обществе, многие члены которого более не представляют свою жизнь без выражения своего мнения в социальных сетях. Возможно, в этом есть определенные преимущества. А недостатком является то, что многие участники бурных обсуждений забыли или вообще не знают, что происходило в Армении, к примеру, 10 или 15 лет назад.

С целью восполнить этот пробел Медиамакс ведет рубрику 5/10/15, которая каждую неделю представляет события, происходившие в Армении, 5, 10  и 15 лет назад.

•    15 ЛЕТ НАЗАД: 24-30 СЕНТЯБРЯ 2003 ГОДА

Призыв посла

30 сентября посол Армении в Грузии Георгий Хосроев выступил со специальным заявлением, в котором призвал грузинских политиков воздержаться от употребления слова «армянин» в отрицательном контексте. Поводом для заявления стал инцидент в регионе Болниси, глава которого Зураб Джапаридзе обратился к лидеру «Национального движения» Михаилу Саакашвили со словами «ты, армянин».

Георгий Хосроев заявил, что оперирование в предвыборный период в негативном контексте мнимым или реальным наличием армянских корней в происхождении некоторых грузинских политиков может привести к межэтническому противостоянию в Грузии.

•    10 ЛЕТ НАЗАД: 24-30 СЕНТЯБРЯ 2008 ГОДА

«Исцеляющие» реформы

24 сентября госсекретарь США Кондолиза Райс заявила на встрече в Нью-Йорке с президентом Армении Сержем Саргсяном, что правительство Армении «сделало ряд хороших шагов по проведению исцеляющих реформ».

«Мы хотим быть хорошим партнером для Армении в ее миссии по проведению исцеляющих реформ. Мы считаем, что вы сделали ряд хороших шагов в данном направлении», - заметила госсекретарь США.

Учения НАТО в Армении

29 сентября в Ереване прошла церемония открытия учений Cooperative Longbow/Cooperative Lancer–2008 в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» и «Стамбульской инициативы сотрудничества».

Открытие учений Cooperative Longbow/Cooperative Lancer–2008 Открытие учений Cooperative Longbow/Cooperative Lancer–2008

Фото: Фотолур


В учениях приняли участие 960 военнослужащих из 17 стран-членов НАТО и участников программы «Партнерство во имя мира».
Сейран Оганян и секретарь Совбеза Артур Багдасарян на открытии Cooperative Longbow/Cooperative Lancer–2008 Сейран Оганян и секретарь Совбеза Артур Багдасарян на открытии Cooperative Longbow/Cooperative Lancer–2008

Фото: Фотолур


Министр обороны Армении Сейран Оганян сказал, что рассматривает учения Cooperative Longbow/Lancer 08 как средство по укреплению доверия в регионе.

«Мир и стабильность являются для Армении особенными ценностями, и в этом контексте мы рассматриваем эти учения как средство для укрепления доверия в регионе», - говорил глава оборонного ведомства.

Овик Абрамян – новый спикер парламента

29 сентября Овик Абрамян был избран председателем Национального Собрания Армении.
Овик Абрамян 29 сентября 2008 года Овик Абрамян 29 сентября 2008 года

Фото: Фотолур


Кандидатура Абрамяна была выдвинута правящей Республиканской партией Армении. Он был избран депутатом Национального Собрания в августе 2008 года, а до этого занимал пост руководителя администрации президента Армении.

•    5 ЛЕТ НАЗАД: 24-30 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА

«Мы и наши горы»

25 сентября в Степанакерте состоялась торжественная церемония открытия капитально отреставрированного памятника «Мы и наши горы», являющегося одним из главных символов НКР.


«Армению загнали в угол»

25 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что «Армению загнали в угол и принудили вступить в Таможенный союз».

Выступая на Генеральной Ассамблее ООН, он отметил, что Армения, Украина и Молдова, желающие присоединиться к европейской семье, подвергаются продолжительным угрозам и давлениям со стороны России.
Михаил Саакашвили 25 сентября 2013 года Михаил Саакашвили 25 сентября 2013 года


«Наши соседи находятся в постоянном хаосе. И это то, к чему стремится Кремль. Он отрицает идею сильной государственности этих стран. Вы считаете, что Путин желает, чтобы Армения одержала победу над Азербайджаном? Нет. Это сделает Армению сильной и потенциально независимой. Или вы считаете, что Москва желает обратного - победы Баку над Ереваном? Нет, РФ не желает вовсе, чтобы одна из сторон победила. Именно конфликт и есть цель Москвы, поскольку он мешает этим нациям стать независимыми и блокирует их интеграцию с Европейским Союзом»,- говорил Саакашвили.

Ара Тадевосян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am